Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1848 "Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы"

Обзор документа

18 ноября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2020 г. N 1848 "Об утверждении Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы"

Обзор документа

За использование работодателем служебных изобретения, полезной модели, промышленного образца работнику-автору по общему правилу положена премия в 3 зарплаты.
В 2021-2026 гг. за использование работодателем служебных изобретения, полезной модели, промышленного образца работнику-автору по общему правилу будут выплачивать вознаграждение в размере 3 средних зарплат за последние 12 месяцев, когда разработка использовалась.
Договором между работодателем и сотрудником может быть предусмотрен иной размер.
Ранее вознаграждение было равно 1 зарплате.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад