Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 15 октября 2020 г. N 335-ФЗ "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

15 октября 2020

gerb

Федеральный закон от 15 октября 2020 г. N 335-ФЗ "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Налог на прибыль: изменился список внереализационных доходов и расходов.
К внереализационным расходам отнесены затраты в виде стоимости безвозмездно переданного в государственную или муниципальную собственность имущества (имущественных прав), приобретенного (созданного) за счет субсидий. Эти затраты будут учитываться при исчислении налога на прибыль в размере, не превышающем сумму полученной субсидии, включенной в состав внереализационных доходов.
Кроме того, субсидии не включаются в состав внереализационных доходов при расчете 90-процентного значения доли доходов от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, в составе всех доходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
Закон вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения по безвозмездной передаче имущества (имущественных прав) в государственную и (или) муниципальную собственность, возникшие с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад