Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 октября 2020 г. N 1666 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

15 октября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2020 г. N 1666 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Жилищные сертификаты можно будет использовать на приобретение жилья по договору уступки права требования.
Скорректированы Правила выпуска и реализации ГЖС.
Средства, выделяемые на ГЖС, будут перераспределять между регионами распоряжениями Правительства. Ранее этот процесс регулировался только законом о бюджете, что значительно его замедляло.
На этапе строительства ГЖС можно будет использовать на приобретение жилья не только по договору долевого участия, но и по договору уступки права требования.
Также скорректировано Положение о регистрации и учете граждан, имеющих право на выплаты для приобретения жилья в связи с переселением с Крайнего Севера.
Инвалидам не нужно будет предоставлять справку об инвалидности. Сведения будут брать из Федерального реестра инвалидов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад