Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 г. N 1516 "Об утверждении перечня услуг, при оказании которых резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или валюту Российской Федерации в случае проведения зачета встречных требований по обязательствам, вытекающим из заключенных между резидентами и нерезидентами внешнеторговых договоров (контрактов), условиями которых предусмотрено оказание нерезидентам услуг"

Обзор документа

29 сентября 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 г. N 1516 "Об утверждении перечня услуг, при оказании которых резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или валюту Российской Федерации в случае проведения зачета встречных требований по обязательствам, вытекающим из заключенных между резидентами и нерезидентами внешнеторговых договоров (контрактов), условиями которых предусмотрено оказание нерезидентам услуг"

Обзор документа

Будет снижена административная нагрузка на российских экспортеров образовательных услуг и услуг в сфере IT-технологий.
С 1 января 2021 г. резиденты освобождаются от обязанности зачислять на свои счета в уполномоченных банках валюту при зачете встречных требований по обязательствам, вытекающим из заключенных с нерезидентами внешнеторговых договоров (контрактов), условиями которых предусмотрено оказание нерезидентам определенных услуг. Правительство установило перечень таких услуг.
Это, в частности, услуги в сфере высшего образования, разработка компьютерного ПО, предоставление лицензии на право его использования.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад