Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 165-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

8 июня 2020

gerb

Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 165-ФЗ "О внесении изменений в статьи 46 и 108 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Опытные педагоги могут не опасаться увольнения из-за отсутствия необходимого образования, а студенты вузов получили право работать школьными учителями.
Студентам, получающим высшее образование, разрешено заниматься педагогической деятельностью по основным и дополнительным общеобразовательным программам. Преподавать по основным общеобразовательным программам могут студенты, обучающиеся по специальностям и направлениям подготовки "Образование и педагогические науки", после 3 курса обучения; по дополнительным общеобразовательным программам - студенты, обучающиеся по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, после 2 курса обучения.
Кроме того, на педагогов, принятых на работу до 1 сентября 2013 г., не распространяется требование о наличии среднего профессионального или высшего образования, если они признаны аттестационной комиссией соответствующими занимаемой должности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад