Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 июня 2020 г. N 830 "О внесении изменений в Положение об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части"

Обзор документа

8 июня 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 июня 2020 г. N 830 "О внесении изменений в Положение об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части"

Обзор документа

Билеты на перенесенные из-за ЧС концерты можно обменять на ваучеры.
Правительство РФ уточнило условия посещения зрелищных мероприятий, перенесенных в связи с ЧС, а также возврата денег за билеты на отмененные мероприятия.
Если мероприятие перенесено, то его организатор может предложить посетить его в другой день по ранее приобретенному билету, абонементу или экскурсионной путевке либо обменять их на ваучер.
Мероприятие считается отмененным, если организатор не позднее 6 месяцев с даты отмены введенных из-за ЧС ограничений не определит дату и время его проведения. Посетителю должна быть возвращена полная стоимость билета по его инициативе и в день обращения.
Организатор должен провести все перенесенные мероприятия не позднее 18 месяцев с даты отмены режима ЧС.
Уточнен порядок информирования о мероприятиях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад