Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Методические рекомендации MP 3.1.0178-20 "Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения СОVID-19" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 8 мая 2020 г.)

Обзор документа

12 мая 2020

gerb

Методические рекомендации MP 3.1.0178-20 "Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения СОVID-19" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 8 мая 2020 г.)

Обзор документа

Главный санитарный врач назвал три этапа снятия ограничений по коронавирусу.
При поэтапном снятии карантинных ограничений регионы должны учитывать:
- уровень распространения инфекции (среднее количество людей, которых заражает один больной до его изоляции);
- наличие свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19;
- показатель тестирования на 100 тысяч населения.
В качестве дополнительных критериев могут использоваться уровень летальности от COVID-19, регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями и доля лиц с иммунитетом к коронавирусу.
Предусмотрено 3 этапа снятия ограничений. Для каждого определены значения критериев и комплекс мероприятий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад