Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 27 марта 2020 г. N 214п "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 мая 2019 г. N 312п"

Обзор документа

21 апреля 2020

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 27 марта 2020 г. N 214п "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 мая 2019 г. N 312п"

Обзор документа

Сертификаты на материнский капитал будут выдавать по новым правилам.
Скорректирован регламент ПФР по выдаче сертификатов на материнский капитал.
Сертификаты по общему правилу будут оформлять в электронном виде. На бумажном носителе по запросу помимо сертификата можно будет получить выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки. Приведена ее форма.
Пересмотрен список необходимых документов. С 2021 г. срок их рассмотрения сокращается с 15 до 5 рабочих дней. Межведомственные запросы ПФР должны будут исполняться в течение 1, а не 5 рабочих дней.
Урегулирована выдача сертификатов в беззаявительном порядке на основании сведений о рождении (усыновлении) ребенка, поступивших из реестра ЗАГС.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней с опубликования, за исключением некоторых положений, для которых предусмотрен иной срок.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2020 г. Регистрационный № 58137.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад