Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 7 апреля 2020 г. N 232п "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 364п"

Обзор документа

21 апреля 2020

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 7 апреля 2020 г. N 232п "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденный постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2019 г. N 364п"

Обзор документа

Изменился порядок рассмотрения заявлений о распоряжении маткапиталом.
В связи с изменением правил и направлений использования маткапитала ПФР уточнил порядок рассмотрения заявлений о распоряжении такими средствами.
Маткапитал можно направить на строительство или реконструкцию жилого дома на садовом земельном участке. Определено, какие документы потребуются для этого.
Пересмотрены сроки совершения отдельных процедур. Уточнены способы приема заявлений и документов.
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2020 г. Регистрационный № 58138.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад