Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

1 апреля 2020

gerb

Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 82-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России" и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"

Обзор документа

Изменились формы увековечения памяти погибших при защите Отечества.
К формам увековечения памяти воинов отнесены публикация в Интернете материалов о днях воинской славы или памятных датах, создание специальных произведений искусства и литературы. Там же будут размещаться данные о погибших при защите Отечества.
Уточнены полномочия Правительства РФ в данной сфере. Оно будет в т. ч. организовывать ежегодное проведение общероссийской минуты молчания 22 июня в День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад