Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 20 марта 2020 г. "Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса"

Обзор документа

20 марта 2020

gerb

Информация Банка России от 20 марта 2020 г. "Банк России утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса"

Обзор документа

Банкам рекомендовано воздержаться от штрафов по кредитам заемщиков, заразившихся коронавирусом.
Банк России принял ряд мер по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса.
Банкам, микрофинансовым организациям и кредитным потребкооперативам рекомендуется реструктурировать задолженность, не назначать пени и штрафы по кредитам, предоставленным гражданам, которые заболели коронавирусом (при подтверждении заболевания).
С 1 мая 2020 г. переводы между гражданами в системе быстрых платежей на сумму до 100 тыс. руб. в месяц станут бесплатными, а с большей суммы будет взиматься максимум 0,5% от суммы перевода, но не более 1 500 руб.
Расширяется программа рефинансирования по кредитам субъектам малого и среднего бизнеса. Снижаются значения надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого участия в строительстве, предоставленным с 1 апреля 2020 г.
Вводятся послабления по проверкам кредитных организаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад