Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 марта 2020 г. N 294 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина"

Обзор документа

19 марта 2020

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2020 г. N 294 "Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина"

Обзор документа

Граждане, сидящие на карантине после загранпоездки, могут оформить электронный больничный через Единый портал госуслуг.
Правительство утвердило временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты больничных в период карантина. Документ распространяется на лиц, прибывших в Россию из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними лиц.
Каждый регион должен назначить не более 3 медорганизаций, которые обеспечат дистанционную выдачу и оформление электронных листков нетрудоспособности. Заявление о выдаче больничного подается через Единый портал госуслуг. Если у гражданина нет доступа к данному ресурсу, за него это может сделать другое лицо, имеющее личный кабинет на портале.
Прописан порядок составления заявления о выдаче листка нетрудоспособности, перечислены прилагаемые документы. В частности, нужно подтвердить пребывание на территории иностранного государства (это может быть проездной билет или отметка в загранпаспорте).
Постановление вступает в силу с 20 марта 2020 г. и применяется до 1 июля 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад