Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 10 марта 2020 г. "Комментарий Банка России о временных регуляторных послаблениях для банков в связи с распространением коронавируса"

Обзор документа

11 марта 2020

gerb

Информация Банка России от 10 марта 2020 г. "Комментарий Банка России о временных регуляторных послаблениях для банков в связи с распространением коронавируса"

Обзор документа

ЦБ РФ разъяснил, на какие послабления могут рассчитывать банки в связи с коронавирусом.
В связи с распространением коронавируса ЦБ РФ вводит для банков временные регуляторные послабления.
До 30 сентября 2020 г. кредитные организации могут не ухудшать оценку качества обслуживания долга вне зависимости от оценки финансового положения заемщика из отраслей туризма и транспорта по ссудам, реструктурированным в связи с сокращением доходов заемщика на фоне распространения инфекции.
До этой же даты будет применяться пониженный коэффициент риска в размере 70% для номинированных в рублях кредитных требований к производителям лекарств и медицинских изделий. До нуля снижается надбавка к коэффициентам риска по предоставляемым этим организациям валютным кредитам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад