Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 января 2020 г. N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"

Обзор документа

4 февраля 2020

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 января 2020 г. N 3 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"

Обзор документа

Прибывающих в Россию китайцев ждет двухнедельный карантин.
Главный санитарный врач РФ дал очередные поручения и рекомендации в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
В частности, главы регионов должны обеспечить непрерывное медицинское наблюдение в течение 14 календарных дней граждан КНР, имеющих вид на жительство в РФ, при их возвращении из Китая. При выявлении симптомов коронавируса указанные лица должны быть изолированы и обследованы.
В Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской и Еврейской автономной областях граждане Китая с видом на жительство в РФ, пересекающие госграницу России, в обязательном порядке изолируются на 14 дней в специально организованных пунктах и обследуются на коронавирус.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2020 г. Регистрационный № 57367.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад