Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

30 декабря 2019

gerb

Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Очередные изменения контрактной системы закупок.
Президент подписал масштабные поправки к Закону о контрактной системе закупок. В числе основных изменений можно отметить следующие:
- выделение новой электронной процедуры закупок - закупка товара у единственного поставщика в электронной форме на сумму не более 3 млн руб.;
- корректировка порядка заключения контракта с единственным поставщиком в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися;
- указание во всех случаях в заявке на участие в аукционе, конкурсе, запросе котировок и предложений страны происхождения товара;
- уточнение процедуры проведения запроса котировок в электронной форме с повышением верхней границы НМЦК до 3 млн руб.;
- введение особого порядка закупок и исполнения контрактов в целях реализации национальных проектов.
Федеральный закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад