Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 331-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

Обзор документа

1 октября 2019

gerb

Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 331-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

Обзор документа

Правила надзора за бывшими заключенными: поправки к законодательству.
Скорректирован Закон об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
При замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами срок надзора будут исчислять со дня отбытия названного наказания. В случае привлечения поднадзорного лица к принудительным работам течение срока надзора приостанавливается.
Суд сможет продлевать надзор, если гражданин осужден к наказанию, не связанному с изоляцией от общества, или осужден условно либо с отсрочкой исполнения приговора или отбывания наказания, а также в случаях применения мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад