Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и статью 2 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"

Обзор документа

О подземном размещении вод, образующихся при добыче и переработке калийных и магниевых солей.
Предусмотрен новый вид пользования недрами - размещение в пластах горных пород вод, которые образуются при разведке, добыче и первичной переработке калийных и магниевых солей.
Для этого потребуются технический проект, экспертиза геологической информации о пригодности участка для размещения вод, а также проектная документация на строительство подземных сооружений по размещению вод с заключением экспертизы, предусмотренной градостроительным законодательством.
Закон вступает в силу по истечении 120 дней после даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад