Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 314-ФЗ "О внесении изменения в статью 20.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 314-ФЗ "О внесении изменения в статью 20.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

КоАП уточнили в части ответственности за нарушение правил производства и оборота "жучков" и скрытых камер.
КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил разработки, производства, хранения, продажи, приобретения, ввоза, вывоза, сертификации, регистрации и учета специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации.
Внесенной поправкой установлено, что под указанными средствами понимаются те, что названы в УК РФ. Следует отметить, что к ним не относятся находящиеся в свободном обороте приборы и устройства, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации или геолокации. Органы управления данным функционалом расположены на них открыто.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад