Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Изменился порядок прохождения службы в ОВД.
Президент РФ подписал поправки к Закону о службе в ОВД, которыми уточняются в т. ч. порядок присвоения специальных званий сотрудникам ОВД, квалификационные требования к должностям, ограничения и запреты по службе, возрастные ограничения для поступления на службу и ее прохождения, порядок исчисления сроков нахождения сотрудников в распоряжении ОВД, правила исчисления стажа службы и режим служебного времени отдельных категорий сотрудников.
Испытание при приеме на службу не будет устанавливаться в отношении лиц, замещавших должности в системе МВД. Сотрудники-отцы могут брать больничный по уходу за своими детьми, если у матерей отсутствует объективная возможность сделать это. Закреплено право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет.
Увеличен предельный возраст пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава.
Предусмотрена возможность в течение 5 лет после достижения предельного возраста заключения с сотрудниками, имеющими положительную последнюю аттестацию и соответствующими требованиям к состоянию здоровья, новых контрактов не менее чем на 1 год.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад