Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

6 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 319-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

О формировании данных по недобросовестным опекунам и тем, кто лишен родительских прав.
Президент РФ подписал поправки к СК РФ и Закону о банке данных о детях без попечения родителей. Изменения касаются формирования данных о гражданах, которые лишены родительских прав или отстранены от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей или в отношении которых отменено усыновление по вине усыновителя.
Суды должны сообщать органам опеки и попечительства о лишении (ограничении), восстановлении (отмене ограничения) в родительских правах, отмене усыновления.
В банке данных по детям без попечения родителей будут отражаться данные об образовании и трудоустройстве ребенка.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад