Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О племенном животноводстве" в части совершенствования управления в области племенного животноводства"

Обзор документа

5 августа 2019

gerb

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. N 288-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О племенном животноводстве" в части совершенствования управления в области племенного животноводства"

Обзор документа

Для искусственного осеменения и трансплантации эмбрионов с/х животных разрешения не нужны.
Разграничены полномочия федеральных и региональных органов власти, выступающих в качестве государственной племенной службы.
Прописали основание для отказа в госрегистрации племенного животного и племенного стада. Отказ последует, если заявитель не представил информацию об их племенных и продуктивных качествах, а также иные данные, необходимые для идентификации животных (стад), определения их происхождения и хозяйственной ценности.
Отменена необходимость получения у государственной племенной службы разрешений на искусственное осеменение и трансплантацию эмбрионов с/х животных.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад