Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в части закрепления понятий "социальное предпринимательство", "социальное предприятие"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в части закрепления понятий "социальное предпринимательство", "социальное предприятие"

Обзор документа

Государство будет поддерживать социальные предприятия.
Президент РФ подписал закон, посвященный поддержке субъектов малого и среднего бизнеса - социальных предприятий. Их деятельность станет отдельной приоритетной областью. Закреплены понятие "социальное предприятие" и условия поддержки. Установлены критерии отнесения субъектов к социальным предприятиям. Один из них - производство товаров (работ, услуг), ориентированных на социально уязвимых групп граждан.
Урегулированы вопросы включения таких предприятий в реестр субъектов МСП.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования. Предусмотрены переходные положения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад