Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 244-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и статью 14.2 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 244-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и статью 14.2 Федерального закона "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Обзор документа

Российская Арктика стала доступней для иностранных туристов.
Заход иностранных туристских судов в воды, прилегающие к ДФО и Арктической зоне, возможен только на основании разрешения Ростуризма в порты или пункты по перечню, утвержденному Правительством РФ. В этом перечне укажут порты/пункты, в которых туристы смогут сойти на берег.
Если судно не высаживает пассажиров, а только пополняет запасы, то правила пограничного режима к нему не применяются.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад