Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации"

Обзор документа

СК РФ теперь тоже может проводить судебные экспертизы.
Следственный комитет РФ отнесен к числу федеральных госорганов, в которых могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения. Он наделен полномочиями по организации и производству судебных экспертиз, назначенных в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, и по обеспечению законности при выполнении этого процессуального действия.
Закон вступает в силу по истечении 90 дней после даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад