Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"

Обзор документа

29 июля 2019

gerb

Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"

Обзор документа

Президент РФ уточнил, кто еще может получить российское гражданство в упрощенном порядке.
Российское гражданство в упрощенном порядке смогут оформлять лица, получившие паспорт до 1 января 2010 г., а не до 1 июля 2002 г.
Это в т. ч. лица, которые не получили российское гражданство и не имеют гражданства иностранного государства или документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетние дети.
Срок, в течение которого они могут оформить гражданство или вид на жительство, продлен до 1 января 2025 г.
Закреплены единые основания отмены решений по вопросам гражданства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад