Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Обзор документа

6 мая 2019

gerb

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов"

Обзор документа

Квоты добычи крабов будут распределять по-новому.
Скорректирован Закон о рыболовстве.
50% объема квот добычи крабов, ранее распределявшихся по "историческому принципу", будут распределять путем проведения аукциона в электронной форме.
Речь идет о добыче в инвестиционных целях. Участвовать могут лица, зарегистрированные в прибрежном регионе, относящемся к рыбохозяйственному бассейну, в котором выделена квота.
Квоты будут распределяться Росрыболовством в долевом соотношении с закреплением на 15 лет. На победителя аукциона возлагается обязанность в течение 5 лет построить соответствующие объекты по перечню Правительства РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад