Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 22 февраля 2019 г. N 5076-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 сентября 2010 года N 136-И "О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц"

Обзор документа

25 апреля 2019

gerb

Указание Банка России от 22 февраля 2019 г. N 5076-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 16 сентября 2010 года N 136-И "О порядке осуществления уполномоченными банками (филиалами) отдельных видов банковских операций с наличной иностранной валютой и операций с чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц"

Обзор документа

Табло с курсами доллара и евро исчезнут с улиц.
Банк России разрешил размещать информацию о курсах иностранных валют только внутри помещения, в котором находится кредитная организация или ее филиал. Данное ограничение не распространяется на информирование в СМИ, Интернете и мобильных приложениях.
Кроме того, ЦБ РФ закрепил возможность установления и изменения курсов иностранных валют через автоматизированную банковскую систему уполномоченного банка (филиала) без издания отдельных приказов или распоряжений.
Указание вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2019 г. Регистрационный № 54348.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад