Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 4 марта 2019 г. N 70 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и Перечня грузов, требующих обязательного сопровождения в пути следования"

Обзор документа

18 апреля 2019

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 4 марта 2019 г. N 70 "Об утверждении Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и Перечня грузов, требующих обязательного сопровождения в пути следования"

Обзор документа

Ж/д перевозки грузов с сопровождением: новые правила.
Минтранс обновил правила перевозок ж/д транспортом грузов с сопровождением и определил перечень таких грузов. Уточнено, какие документы заинтересованные лица должны составлять.
Грузы сопровождают лица, которые уполномочены грузоотправителем, грузополучателем или уполномоченными ими лицами по договору. Сопровождение допускается постоянным и сменным способом.
Определены особенности проезда проводников и работников ведомственной охраны.
Приказ МПС по данным вопросам не применяется.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2019 г. Регистрационный № 54411.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад