Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2019 г. N 440 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Обзор документа

17 апреля 2019

gerb

Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2019 г. N 440 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Обзор документа

Неизлечимо больным и членам их семей государство готово оказывать и психологическую помощь.
Цель принятых поправок - повысить доступность паллиативной медпомощи и профилактических медосмотров, включая диспансеризацию. Так, пройти профосмотр можно будет в вечерние часы и в субботу. Граждане должны иметь возможность дистанционной записи к врачу, а на постановку онкодиагноза отведено не более 14 календарных дней с даты назначения исследований.
Кроме того, установлены нормативы объема и финансовых затрат на оказание паллиативной медпомощи в амбулаторных условиях, в том числе на дому. Затронуты вопросы обеспечения неизлечимо больных необходимыми медизделиями и обезболивающими препаратами (включая наркотические и психотропные средства). Предусмотрено оказание психологической помощи таким пациентам и членам их семей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад