Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N 51-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"

Обзор документа

1 апреля 2019

gerb

Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. N 51-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех"

Обзор документа

В наблюдательный совет Ростеха войдут представители бизнеса.
В Закон о госкорпорации "Ростех" внесены поправки.
Отменен предельный срок, на который назначаются члены наблюдательного совета Корпорации. При этом их количество увеличилось с 9 до 11 человек. В состав совета дополнительно войдут 2 представителя предпринимательского сообщества. Они должны иметь высшее образование и доступ к гостайне. Закреплено, кто не может быть таким представителем (например, член органа управления или его близкий родственник, а также работник организации Корпорации).
Кроме того, федеральному госслужащему (кроме военнослужащего) с письменного разрешения представителя нанимателя можно на безвозмездной основе участвовать в управлении коммерческой организацией Корпорации, более половины акций (долей) которой принадлежит Ростеху, в качестве члена коллегиального органа управления. Прописана процедура, а также ряд исключений из этого правила.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад