Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

19 марта 2019

gerb

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

Достигшим совершеннолетия до выпуска из школы дадут отсрочку от призыва на время обучения в ссузах.
Скорректирован Закон о воинской обязанности.
Гражданам, достигшим 18 лет в период обучения в общеобразовательной школе, решено дать право на отсрочку в связи с обучением не только по программам бакалавриата и специалитета, но и по программам среднего профобразования.
Также таким гражданам дали отсрочку в связи с продолжением обучения по программе магистратуры. Ранее она была предусмотрена только для лиц, которым 18 лет исполнилось после окончания школы.
Кроме того, предусмотрена отсрочка на период обучения на подготовительных отделениях вузов за счет бюджета, но не свыше одного года. Речь идет об обучении в год получения среднего общего образования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад