Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

19 марта 2019

gerb

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

Материнский капитал запретили тратить на покупку ветхого жилья и ограничили список организаций, где можно брать ипотеку под материнский капитал.
Скорректирован Закон о дополнительных мерах поддержки семей с детьми.
Перечень организаций, в которых можно брать ипотеку с погашением средствами материнского капитала, сделали закрытым. При этом в него внесли АО "ДОМ.РФ".
Средства материнского капитала запретили использовать для покупки объектов недвижимости, признанных непригодными для проживания. То же касается помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
Изменения не касаются заявлений о распоряжении материнским капиталом, поданных до вступления поправок в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад