Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 41-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Федеральный закон "О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике" в части проведения национальной инспекции"

Обзор документа

19 марта 2019

gerb

Федеральный закон от 18 марта 2019 г. N 41-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Федеральный закон "О регулировании деятельности российских граждан и российских юридических лиц в Антарктике" в части проведения национальной инспекции"

Обзор документа

Антарктика: деятельность российских операторов проконтролируют в рамках национальной инспекции.
Скорректирован Закон о регулировании деятельности российских граждан и юрлиц в Антарктике.
Это обусловлено тем, что сфера применения законодательства о контрольно-надзорной деятельности и лицензировании ограничена юрисдикцией Российской Федерации, куда не входит Антарктика.
Поправками введено такое понятие, как национальная инспекция. Ее цель - выявление нарушений требований и условий, установленных разрешением на осуществление деятельности в Антарктике. Порядок проведения национальной инспекции установит Правительство РФ. На нее не будет распространяться Закон о защите прав бизнеса при проверках.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад