Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 января 2019 г. N 23н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации лекарственных средств, предназначенных для обращения на общем рынке лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза, в соответствии с Правилами регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. N 78"

Обзор документа

18 марта 2019

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 января 2019 г. N 23н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации лекарственных средств, предназначенных для обращения на общем рынке лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза, в соответствии с Правилами регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3 ноября 2016 г. N 78"

Обзор документа

Минздрав установил правила регистрации лекарств для обращения на рынке ЕАЭС.
Утвержден регламент Минздрава России по регистрации лекарств для обращения на рынке ЕАЭС.
В рамках децентрализованной процедуры и процедуры взаимного признания срок регистрации препарата не должен превышать 210 дней, при регистрации в государстве признания - 100 дней. Регистрационное досье корректируется в течение 90 дней. На перерегистрацию отведены 120 дней.
Указаны документы, подаваемые в рамках каждой процедуры.
Регламент не касается препаратов для применения в условиях военных действий, ЧС, для профилактики и лечения заболеваний и поражений химической, биологической, радиационной природы, а также разработанных по заданию органов безопасности и обороны и обращение которых регулируется законодательством стран ЕАЭС.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2019 г. Регистрационный № 54047.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад