Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 14 марта 2019 г. "Об отзыве у банка "РТС-Банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

14 марта 2019

gerb

Информация Банка России от 14 марта 2019 г. "Об отзыве у банка "РТС-Банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

РТС-Банк остался без лицензии.
ЦБ РФ отозвал лицензию у АО "Банк развития технологий и сбережений" ("РТС-Банк"). Согласно данным отчетности по величине активов на 1 марта 2019 г. банк занимал 332 место в банковской системе России.
"РТС-Банк" систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, осуществлял непрозрачные операции, имеющие признаки уголовно наказуемых деяний. Выявлено значительное снижение размера собственных средств. Руководители выводили ликвидные активы с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.
В банк назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Вкладчики имеют право на страховое возмещение.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад