Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Обзор документа

6 марта 2019

gerb

Федеральный закон от 6 марта 2019 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Обзор документа

Военнослужащим запрещено раскрывать свою ведомственную принадлежность в сетях.
Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, не должны предоставлять СМИ либо распространять и передавать через Интернет информацию:
- о своей ведомственной принадлежности;
- о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы либо уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в т. ч. об их месте нахождения;
- о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы либо уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;
- о работе военных структур (в части, не относящейся к гостайне).
Запрет не применяется, если распространение (предоставление) информации предусмотрено федеральным законодательством, касается информсистем персональных данных или входит в обязанности военнослужащих.
Кроме того, военным нельзя в ряде случаев иметь при себе электронные изделия (приборы, техсредства) бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют через Интернет распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Например, такие изделия не получится взять с собой на боевое дежурство, на учения или в поход корабля, а также на военные сборы.
Нарушение запретов отнесено к грубым дисциплинарным проступкам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад