Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 371-ФЗ "О ратификации Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики от 20 декабря 2010 года"

Обзор документа

31 октября 2018

gerb

Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 371-ФЗ "О ратификации Соглашения о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики от 20 декабря 2010 года"

Обзор документа

Взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Латвии еще более упростили.
Ратифицированы изменения в российско-латвийское межправительственное соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий.
Сняты ограничения по суммарному сроку пребывания граждан на сопредельных приграничных территориях в течение календарного года. Раньше такой срок составлял 180 дней.
Из перечня документов для получения разрешения на местное приграничное передвижение исключили медицинский полис, действительный на период первой поездки. В паспортах и разрешениях больше не будут проставлять штампы о прохождении пограничного контроля.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад