Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 15 июня 2018 г. "Об отзыве у банка "Банк Воронеж" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

15 июня 2018

gerb

Информация Банка России от 15 июня 2018 г. "Об отзыве у банка "Банк Воронеж" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Банк Воронеж остался без лицензии.
С 15.06.2018 у АО "Банк Воронеж" (211 место в банковской системе России) отозваны лицензии на осуществление банковских операций и на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
АО являлось расчетным центром нескольких платежных систем, но не относилось к кредитным организациям, признанным ЦБ РФ значимыми на рынке платежных услуг.
В результате проведения АО "схемных" операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. В июне текущего года АО осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.
Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухучете и отчетности, представляемой в ЦБ РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад