Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 22 января 2018 г. "О внесении изменений в Положение Банка России "Об обязательных резервах кредитных организаций"

Обзор документа

24 января 2018

gerb

Информация Банка России от 22 января 2018 г. "О внесении изменений в Положение Банка России "Об обязательных резервах кредитных организаций"

Обзор документа

Изменился порядок формирования кредитными организациями обязательных резервов.
Сообщается об опубликовании указания ЦБ РФ от 13 ноября 2017 г. N 4605-У, которым внесены изменения в Положение об обязательных резервах кредитных организаций.
Так, уточнен порядок формирования обязательных резервов компаниями, реализующими функции центрального контрагента в соответствии с Законом о клиринге.
Изменен порядок расчета штрафа при невыполнении усреднения обязательных резервов. Он будет рассчитываться исходя из суммы невыполнения усреднения обязательных резервов и количества календарных дней периода усреднения, в котором не выполнена обязанность.
Указание вступает в силу с 1 февраля 2018 г. и применяется начиная с расчета размера обязательных резервов, составленного за февраль 2018 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад