Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 ноября 2017 г. N 804н "Об утверждении плановых значений показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов и порядка их оценки, а также формы и порядка предоставления субъектами Российской Федерации сведений о расходовании ими субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов"

Обзор документа

23 января 2018

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 ноября 2017 г. N 804н "Об утверждении плановых значений показателей эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов и порядка их оценки, а также формы и порядка предоставления субъектами Российской Федерации сведений о расходовании ими субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов"

Обзор документа

Новый порядок расчета показателей эффективности деятельности региональных властей в сфере соцзащиты инвалидов.
Регионам из федерального бюджета выделяются субвенции на предоставление мер соцзащиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов.
Определены новые плановые значения показателей эффективности деятельности органов госвласти регионов в данной сфере. Прописан порядок оценки показателей. Она ежегодно проводится Минтрудом России не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Приведены формулы, по которым определяется эффективность деятельности уполномоченных органов. Закреплены критерии эффективности.
Также ежегодно оценивается эффективность расходования выделенных средств. Указаны формулы для расчета. Разработана форма оценки эффективности расходования субвенции.
Ранее изданный приказ по этим вопросам признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2017 г. Регистрационный № 49343.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад