Обзор документа

23 января 2018

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 8 января 2018 г. N 1-р

Обзор документа

Стратегия безопасности дорожного движения нацелена на нулевую смертность в ДТП.
Утверждена Стратегия безопасности дорожного движения в России на 2018-2024 гг. Она нацелена в т. ч. на стремление к нулевой смертности в ДТП к 2030 г. К 2024 г. планируется достичь показателя - не более 4 погибших на 100 тыс. населения.
Среди способов реализации Стратегии - изменение поведения участников дорожного движения; совершенствование улично-дорожной сети. В числе ее принципов - приоритет жизни и здоровья граждан над экономическими результатами, концентрация усилий на малозатратных, но эффективных мероприятиях.
Определены также показатели состояния безопасности дорожного движения, риски и угрозы в данной сфере (например, неконтролируемый рост автомобилизации населения).
Стратегию планируется реализовать в 2 этапа: 2018-2020 гг. и 2021-2024 гг. Основные инструменты реализации - государственные и муниципальные программы, а также непрограммная деятельность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад