Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

19 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 174-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

Военным не будут выплачивать единовременное пособие, если они уволены за непрохождение теста на наркотики.
Внесены поправки к Закону о денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат.
Согласно закону военнослужащему-контрактнику, общая продолжительность службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. Если продолжительность службы составляет 20 лет и более, то предоставляется пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Дополнен перечень оснований, при увольнении по которым такое пособие не выплачивается. Первое - в связи с непрохождением обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Второе - в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад