Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

19 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 166-ФЗ "О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Налог на прибыль: что нового?
Скорректирован НК РФ.
В перечень доходов, не учитываемых при определении базы по налогу на прибыль организаций, поправками включены поступления в виде имущественных прав на РИД, выявленные налогоплательщиком в ходе инвентаризации. Данная норма будет применяться в отношении имущественных прав, выявленных с 01.01.2018 по 31.12.2019.
К расходам на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки решено относить не только затраты на оплату труда работников, участвующих в выполнении исследований и (или) разработок, но и соответствующие суммы страховых взносов.
К затратам, к которым для целей налога на прибыль применяется коэффициент 1,5, поправками отнесены расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, полезные модели или промышленные образцы по договору об отчуждении либо прав использования названых РИД по лицензионному договору в случае использования указанных прав исключительно в исследованиях и (или) разработках.
Предусмотрено, что налогоплательщик вправе не представлять в налоговый орган отчет о выполненных исследованиях и (или) разработках (отдельных этапах работ), если он размещен в определенной Правительством РФ государственной информационной системе.
Поправки вступают в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад