Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 130-ФЗ "О ратификации Протокола между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о мерах по прекращению действия Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба (5580 база обеспечения испытательных работ) от 20 января 1995 года и Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде испытательного полигона Эмба (5580 база обеспечения испытательных работ) от 18 октября 1996 года"

Обзор документа

3 июля 2017

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2017 г. N 130-ФЗ "О ратификации Протокола между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о мерах по прекращению действия Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об условиях использования и аренды полигона Эмба (5580 база обеспечения испытательных работ) от 20 января 1995 года и Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об аренде испытательного полигона Эмба (5580 база обеспечения испытательных работ) от 18 октября 1996 года"

Обзор документа

Россия больше не будет арендовать испытательный полигон Эмба в Казахстане.
Ратифицирован Протокол между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о мерах по прекращению действия Соглашения об условиях использования и аренды полигона Эмба (5580 база обеспечения испытательных работ). Полигон использовался для испытаний перспективных образцов вооружения и военной техники.
В связи с этим Казахстану возвращаются земельные участки площадью более 300 тыс. га, движимое и недвижимое имущество полигона. В случае невозможности возврата его в пригодном состоянии Россия возмещает Казахстану стоимостной эквивалент имущества с учетом износа.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад