Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 марта 2017 г. N 288н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"

Обзор документа

12 мая 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 марта 2017 г. N 288н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"

Обзор документа

ФСС России утверждены новые правила приема формы 4-ФСС.
Обновлен Административный регламент ФСС России по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС).
Уточнен круг заявителей (объединены в одну группу ИП и иные физлица, нанимающие лиц, подлежащих ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний).
Предусмотрена возможность подачи расчета через МФЦ. Пересмотрено содержание административных процедур.
Прежний административный регламент (с учетом изменений) признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2017 г. Регистрационный № 46653.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад