Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

22 февраля 2017

gerb

Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

На кого возлагается персональная ответственность за осуществление полномочий в области мобилизационной подготовки и мобилизации в России?
Скорректированы Законы о мобилизационной подготовке и мобилизации в России и о воинской обязанности и военной службе.
В частности, уточнена категория должностных лиц федеральных органов исполнительной власти субъектов Федерации, муниципальных образований, местных администраций и организаций, ответственных за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации. На руководителей, высших должностных лиц субъектов Федерации, глав муниципальных образований указанных органов госвласти и организаций возлагается персональная ответственность за данные вопросы.
Призывные комиссии по мобилизации граждан будут создаваться решением высших должностных лиц субъектов Федерации. Председателем призывной комиссии по мобилизации граждан, создаваемой в субъекте Федерации, будет являться высшее должностное лицо субъекта Федерации (руководитель высшего исполнительного органа госвласти региона), а председателем призывной комиссии в муниципальном образовании - глава соответствующего образования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад