Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2016 г. N 765н "О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"

Обзор документа

18 января 2017

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2016 г. N 765н "О внесении изменений в Порядок учета страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. N 908н"

Обзор документа

Учет в сфере ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: что нового?
Страхователи должны вести учет в сфере ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Скорректированы правила такого учета.
Так, уточнено, что в течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца страхователи ведут учет сумм исчисленных и уплаченных страховых взносов исходя из базы для исчисления страховых взносов с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
Суммы страховых взносов, подлежащие перечислению, теперь учитываются в рублях и копейках (а не в полных рублях).
Остальные поправки обусловлены передачей полномочий по администрированию обязательных страховых взносов налоговым органам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 января 2017 г. Регистрационный № 45183.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад