Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 ноября 2016 г. N 738 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

Обзор документа

13 января 2017

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 22 ноября 2016 г. N 738 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

Обзор документа

Какие еще сведения будут отражать в выписках из ЕГРН?
Скорректированы приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН.
Так, согласно поправкам к Порядку предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, для получения информации посредством обеспечения доступа к ФГИС ЕГРН, нужны уникальные коды (ключи доступа). Прописана процедура их предоставления.
Предусмотрен еще один способ получения сведений, указываемый в запросе. Это направление данных в виде бумажного документа, составленного МФЦ и подтверждающего содержание электронных документов, переданных в МФЦ по результатам оказания госуслуги органом регистрации прав.
Закреплены полномочия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства по получению сведений.
Скорректирована форма выписки из ЕГРН об объекте недвижимости. Так, будут отражаться сведения о машино-местах; о госрегистрации прав без необходимого в силу закона согласия третьего лица, органа; о невозможности госрегистрации перехода, прекращения, ограничения права на участок из земель с/х назначения; об отсутствии у застройщика права привлекать денежные средства граждан.
Уточнена форма выписок из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.
Приказ вступает в силу с 01.01.2017.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 декабря 2016 г. Регистрационный № 45088.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад