Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 391-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

22 ноября 2016

gerb

Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 391-ФЗ "О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Республикой Камерун о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

О сотрудничестве России и Камеруна по передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.
Ратифицирована Конвенция между Россией и Камеруном о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.
Речь идет о передаче лиц, осужденных к лишению свободы судом одной Стороны, для продолжения отбывания наказания на территории другой Стороны, гражданами которой они являются.
Государство исполнения приговора обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным согласно своему законодательству.
Закреплены требования к содержанию запроса о передаче, одним из которых является согласие осужденного или его законного представителя на передачу.
В Конвенции есть правила, которые отличаются от предусмотренных российским законодательством. Так, передача не производится, если государство вынесения приговора считает, что она может нанести ущерб его суверенитету, безопасности или иным существенным интересам.
После передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад