Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 386-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

Обзор документа

22 ноября 2016

gerb

Федеральный закон от 22 ноября 2016 г. N 386-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

Обзор документа

Россия и Абхазия договорились о взаимной правовой помощи по уголовным делам.
Ратифицирован Договор между Россией и Абхазией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.
Он подписан в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 г. Договор имеет целью исключительно оказание правовой помощи и не затрагивает вопросов выдачи.
Определен объем оказываемой сторонами правовой помощи. Установлены требования к форме и содержанию запроса, порядок его исполнения.
Предусмотрены основания для отказа в правовой помощи. Например, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам запрашиваемой стороны, если имеются веские основания полагать, что запрос направлен с целью преследования лица по признаку расы, пола, вероисповедания, гражданства, национальности или по политическим убеждениям.
Также предусмотрены гарантии безопасности лица, явившегося по вызову или переданного на территорию запрашивающей стороны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад